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10월 제철음식으로 건강을 챙겨보아요!!


10월에는 유난히 제철음식이 많아요.


가을 하면 밤과 은행이 떨어지는 걸 많이 보실 텐데요.


밤과 은행은 삶아 드셔도 되지만 여러 요리에 활용되고 있어요.


밤은 껍질이 두꺼워서 구워도 영양 손실이 없다는 점 기억해주세요!


탄닌, 펜토산, 비타민C 등 많은 영양소를 가지고 있어 체력보충에 도움이 됩니다.



은행은 다양한 영양소중 장코플라톤 이라는 성분이 있어 혈전을 제거하는데


도움이 되며 혈액 순환을 원활히 해주고 노화 방지에도 도움이 됩니다.


특히 10월에는 해산물이 많다고해요.




연어는 여러가지 비타민 A,B,D,E 가 풍부하게 함유되어 있으며, 


그 중 비타민D는 면역력을 증진시키고 암을 예방하며 칼슘 흡수를 도와줍니다.


비타민D는 일상적으로 다른 음식에 찾아보기 힘들어 꼭!! 챙겨드세요!



연어하면 오메가3가 생각나죠?



오메가3는 체내 세포를 건강하게하고 신생아부터 청소년기에는


더 많이 섭취하여야 하는데 그 이유는 조직을 발달하는데 많은 도움을 주기 때문입니다.


오메가3는 등 푸른 생선에 많이 함유되어 있습니다.


 

10월에는 집 나간 며느리도 돌아오게 한다는 전어가 유명하죠.


전어는 잔뼈가 많아서 먹기 조금 힘들지만 뼈째 드시면 칼슘을 다량 섭취할 수 있습니다.


다이어트에 도움이 되고 골다공증, 혈액을 맑게 해 줘서 성인병도 예방해 줍니다.


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