티스토리 뷰

가지를 이용한 요리 및 가지 효능




가지 원산지는 인도이며 온대에서 열대까지 다양하게 재배되며,


우리나라는 신라 시대 때부터 재배되었다고 합니다.



오이와 같이 수분함량이 90%나 되며 식이섬유가 풍부하며


칼로리가 낮아 다이어트 식사에 도움이 되며


페리페놀 성분이 있어 암 예방에도 많은 도움이 된다고 해요.


가지 효능에는 우리 몸 밖으로 염분을 빼주며


눈의 피로를 줄이고 시력증진에 도움이 됩니다.



각종 질병을 예방하는데 혈관 개선, 성인병 예방, 염증을 개선해주고


변비를 예방해줍니다.



가지를 이용한 요리는 아주 다양한데요.


가장 쉬운 요리법으로 가지 찜이 있습니다.


가지를 깨끗이 씻은 다음 반으로 가르고


찜기에 쪄 먹는 거예요.


약간의 간을 하면 좀 더 맛있게 드실 수 있어요.



가지 찜이나 조림에 들어갈 만능 양념은


간장 1스푼, 매실 1스푼, 참기름 1스푼, 고추가루 약간, 고추장 1스푼,


양파 반개나 1/4 정도, 다진 마늘 조금 요렇게 넣으면 만능 양념입니다.


몸에도 좋고 맛도 좋은 가지를 이용한 요리 드셔보세요!!


'알콩달콩서비♥' 카테고리의 다른 글

걷기운동효과 대박~  (0) 2016.10.22
심근경색 초기증상 및 예방법  (0) 2016.10.21
잠 잘자는 방법  (0) 2016.10.19
생강효능 및 생강 부작용  (0) 2016.10.18
부정맥 증상 및 예방법  (0) 2016.10.17
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함