티스토리 뷰

알콩달콩서비♥

암이 생기는 이유 및 예방법

뿅뿅♥♥♥ 2016. 10. 27. 13:49

암이 생기는 이유 및 예방법




현대 시대에서 가장 위험하고 흔한 암에 대해 알아볼게요.


주변에 암으로 인해 힘들어하시는 분을 흔히 볼 수 있습니다.


초기에 발견되면 약물, 수술 등으로 치료로 완치가 되지만,


초기 증상이 크게 없어 쉽게 발견하기 힘든 단점이 있습니다.



암은 전이가 되어 다른 기관까지 영향을 미치는 아주 위험한 존재입니다.


암이 생기는 이유는 우리의 식습관이 많은 영향을 끼칩니다.



붉은 살코기류에는 포화지방이 많이 있으며,


유통기간을 늘리고 보존을 하기 위해 사용되는 첨가물도 암을 유발할 수 있습니다.


도정을 많이 한 흰색 가루, 백설탕, 정제염 등은 암의 직접적인 영양분을 공급할 수 있으며,


날 음식 또한 암을 유발할 수 있습니다.



특히 일본에서는 회를 많이 섭취하는 지역 암 발병률이 높다고 합니다.


우리나라에서 많이 먹는 음식 중 김치나 젓갈도 암을 발생시킬 수 있습니다.


소금에 절인 음식은 적당히 조절하시는 것이 좋습니다.


암을 발생시킬 수 있는 식품이 있다면 반대로 암을 억제 시키고 예방하는 식품도 있겠죠.



암을 예방할 수 있는 식품으로는 생야채, 등푸른 생선, 콩류, 미역, 다시마, 가지, 생각, 버섯 등이 있으며


비타민이 풍부하고 항암 효과를 가지고 있으며,


혈액 순환과 면역력에 좋은 성분을 있어 암을 예방하는데 도움이 됩니다.



암을 초기 발견하기 위해 주기적인 건강 검진이 필수이며,


건강을 위해 적당한 운동과 스트레스를 해소할 수 있는 방법을 찾는 것 또한


암을 예방하는 방법입니다.


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함