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버터를 이용한 요리 대박 전복 요리




버터를 이용한 요리는 정말 다양하죠!


그 중에 간단하고 맛도 영양에도 좋은 전복 요리에 대해 알아보아요.


전복을 우선 깨끗이 손질해야겠죠.



칫솔을 이용하여 전복에 있는 이물을 제거해 주시고


표면을 깨끗하게 문질려주시면 하얗게 변해요!!



그리고 숟가락을 이용하여 살~살~살~ 전복과 껍질 사이로


넣으면 쉽고 다치지 않게 분리 시킬 수 있습니다.



그리고 가장 중요한 전복의 눈을 제거해야겠죠.


전복 눈에는 독소가 있다고 하니 꼭!! 제거하시고 드시는 것이 중요합니다.


그리고 내장을 잘 못 드시는 분이라면 내장도 함께 제거해 주세요.


저는 다 먹어요!!!



보통 전복은 깨끗이 씻은 다음 끓는 물에 넣어 삶아 드시고


전복 삶은 물을 같이 드시는 것이 목 건강에 좋아요.


제가 자주 먹는 방법입니다.


기관지가 약해서 한 번씩 먹고 있어요!^^



오늘은 버터를 이용할 텐데요.


우선 약불에서 버터를 후라이팬에 조금 넣고 다진 마늘을 조금 넣습니다.


그럼 비린 맛도 나지 않고 고소하고 깊은 맛이 납니다.



전복을 고르게 익히기 위해 칼집을 내 주시면 좀 더 잘 익힐 수 있습니다.


여러 가지 재료들이 들어가도 좋지만 저는 양파와 청양고추를 자주 사용합니다.


한 주가 시작되고 피곤하시죠??  전복이 스태미너 음식이라


체력과 피로 회복에 많은 도움이 되니 꼭!!! 드셔보세요~~♬


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