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송이버섯 효능 및 송이버섯 고르는 방법




맛도 영양도 좋은 송이버섯에 대해 한번 알아볼까 해요.


저희 친척 중에 버섯을 재배해서 한번 가봤어요.


정말 버섯 재배하는 근처 가니 버섯 향이 정말 좋네요.


냄새만 맡아도 건강해지는 느낌이 드네요.ㅋㅋ


송이버섯은 재배가 아닌 자연산이라고 해요.



송이버섯은 색이 너무 진하지 않고 버섯 모양이 선명하고


버섯 줄기는 굵은 것을 고르시면 됩니다.


송이버섯은 소나무 자생지에만 자라난다고 해요.



수확 시기는 8월 ~ 10월 초까지라고 합니다.


모든 음식이 그렇듯 제철 음식이 가장 맛있고 영양도 뛰어나기 때문에


꼭!! 기억하셔서 드셔보세요~ 이제 얼마 남지 않았네요.



송이버섯은 인위적으로 재배하기 힘들어서


가격이 비싸지만 향이나 맛이 뛰어나고


송이버섯에는 글루칸 성분이 있어 항암 효과가 있다고 알려져 왔어요.


암 예방에 도움이 된다고 해요.



또한 식이 섬유가 풍부하여 장 건강이나 변비에 도움이 되며,


비타민B와 엽산이 함유되어 있어 체력이나 기력 회복에 좋아요.


몸이 피로하거나 계절이 바뀔 때 몸이 축 늘어지는 느낌이 있죠??


이때 꼭! 챙겨 드시는 것이 건강에 도움이 됩니다.



송이버섯은 효소가 있어 과식을 해도 위장에 부담을 줄여주고, 혈액순환에 도움이 됩니다.


고혈압, 당뇨 예방 및 치료에도 도움이 되며 콜레스테롤 개선에도 많은 도움을 줍니다.


버섯은 물에 씻지 마시고 흙이랑 먼지는 깨끗한 천으로 닦아주시고 조리할 때도


약불로 조리하시면 맛도 향도 영양도 최고로 느끼실 수 있습니다.


주말에 버섯 요리 한번 드셔보세요!!


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