티스토리 뷰

생활상식 tip

삼계탕의 유래와 효능

뿅뿅♥♥♥ 2016. 7. 27. 23:43

삼계탕의 유래와 효능


여러분 오늘 중복인거 알고 계시나요??


중복이라는 이름 답게 엄청난 더위를 자랑합니다ㅜㅋㅋㅋ




대구는 오늘도 찌는듯한 더위가 계속 되고 있어요~


한국에서는 여름에 몸을 보호하기 위해 삼계탕을 즐겨먹는데요~


오늘은 삼계탕의 유래와 효능에 대해서 알아볼께요~


삼계탕은 신라시대 이전부터 닭이 사육되었다는 유래에 따라 


예전부터 우리나라에 닭으로 만든 요리가 사용되었다는걸 알게 되는데요~




시대의 흐름에 따라 자연스럽게 삼계탕이라는 음식이 만들어 진게 아닌가 합니다~


삼계탕은 식은땀을 많이 흘리거나 


쉽게 피로한 사람에게 필요한 음식으로 


집중력이 흐려지는 사람에게 좋다고 합니다~




다만 성질이 뜨거운 음식이기 때문에 열이 굉장히 많거나 


심혈관질환이 있는 분들은 삼가해주는것이 좋아요~


닭고기는 다름 육류들과 달리 


지방질이 근육에 섞여있지 않기 때문에 소화흡수가 잘됩니다~


소위 말하는 질좋은 단백질이라 


임산부부터 아이들에게 까지 좋은 효능을 가지고 있으면 


뮤신이라는 성분이 성장을 촉진시켜 성장기 어린이들에게 아주 좋다고 해요~




오늘 가족들과 함께 삼계탕 한그릇하셨나요??ㅎㅎㅎㅎ


모두들 영양가 있는 음식으로 올 여름 건강하게 지내자구요^^



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함