티스토리 뷰
삼계탕의 유래와 효능
여러분 오늘 중복인거 알고 계시나요??
중복이라는 이름 답게 엄청난 더위를 자랑합니다ㅜㅋㅋㅋ
대구는 오늘도 찌는듯한 더위가 계속 되고 있어요~
한국에서는 여름에 몸을 보호하기 위해 삼계탕을 즐겨먹는데요~
오늘은 삼계탕의 유래와 효능에 대해서 알아볼께요~
삼계탕은 신라시대 이전부터 닭이 사육되었다는 유래에 따라
예전부터 우리나라에 닭으로 만든 요리가 사용되었다는걸 알게 되는데요~
시대의 흐름에 따라 자연스럽게 삼계탕이라는 음식이 만들어 진게 아닌가 합니다~
삼계탕은 식은땀을 많이 흘리거나
쉽게 피로한 사람에게 필요한 음식으로
집중력이 흐려지는 사람에게 좋다고 합니다~
다만 성질이 뜨거운 음식이기 때문에 열이 굉장히 많거나
심혈관질환이 있는 분들은 삼가해주는것이 좋아요~
닭고기는 다름 육류들과 달리
지방질이 근육에 섞여있지 않기 때문에 소화흡수가 잘됩니다~
소위 말하는 질좋은 단백질이라
임산부부터 아이들에게 까지 좋은 효능을 가지고 있으면
뮤신이라는 성분이 성장을 촉진시켜 성장기 어린이들에게 아주 좋다고 해요~
오늘 가족들과 함께 삼계탕 한그릇하셨나요??ㅎㅎㅎㅎ
모두들 영양가 있는 음식으로 올 여름 건강하게 지내자구요^^
'생활상식 tip' 카테고리의 다른 글
주말 전국 날씨는? 매우 더워요ㅜ.ㅜ (0) | 2016.08.20 |
---|---|
원형탈모의 원인은??? (0) | 2016.07.29 |
생활속에서 할수 있는 건강한 식습관 (0) | 2016.07.20 |
감기에 좋은 음식 (0) | 2016.07.17 |
족저근막염 증상은?? (0) | 2016.07.03 |
댓글